Борис Джонсон и Тереза Мэй
Борис Джонсон и Тереза Мэй

Борис Джонсон критикует действия Терезы Мэй

Борис Джонсон призвал премьер-министра «изменить ход переговоров» на Брексите. Это попытка положить конец критике поклонников Брексита, таких как Джонсон, которые выступают против планов Терезы Мэй о распространенном своде правил ЕС по ЕС, не имея альтернативного плана действий. Бывший министр иностранных дел, признал, что его альтернативный подход может потребовать продления переходного периода до 2020 года.

«Произошел коллективный провал правительства и крах воли со стороны британского истеблишмента, который должен выполнить мандат народа», - писал он в статье для «Телеграфа».

Джонсон сказал, что «широко признано, что Великобритания сейчас находится в слабой позиции на переговорах в Брексите», молчаливая критика переговорного подхода премьер-министра, который, по его словам, определяется «нервозностью» и «отсутствием убежденности». Он сказал, что премьер-министр «находится в тисках фатальной неуверенности относительного того, стоит ли покидать таможенный союз».

Якоб Рис-Могг повторил критику Джонсона, сравнив план Мэй с Графом Дракулой в том, что он «для того места жизни на солнце». Статья Джонсона не оспаривала руководство майя напрямую, но, скорее всего, подогревала спекуляции о том, что Джонсон может пойти против премьер-министра до того, как переговоры будут завершены.

(0 голосов)
Прочитано 105 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту