Геноцид
Геноцид

Дело Младича влечет за собой появление новых строгих законов

Недавнее дело Ратко Младича, обвиненного в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в 1990-х годах, может рассматриваться как высшая точка для глобальной справедливости. Смертный приговор Младича за его ведущую роль в проведении этнических чисток в Боснии, в битве за Сараево и массовое истребление мусульман в Сребренице был полностью заслужен. Но этот символический успех не может скрыть тот факт, что международная система уголовного правосудия находится в осаде изнутри и снаружи. В 2017 году его проблемы ухудшились.

Приговор Младича последовал за успешным преследованием другой громкой фигуры, Радована Караджича, в дополнение к почти 160 другим обвиняемым. Все это - работа международного трибунала (уголовного) по бывшей Югославии (МТБЮ), созданная Советом Безопасности в 1993 году.

В то время был скептицизм, что новый суд мог бы функционировать, пока война все еще бушевала. По сей день многие люди в западных Балканах по-прежнему критикуют его работу. Но, в целом, МТБЮ, который будет расторгнут в конце этого месяца, можно считать успешным. Это приносило справедливость в странах, где беспорядок и убийство некогда господствовали без контроля.

(0 голосов)
Прочитано 489 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту