Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд

Хэммонд подтвердил догадки журналистов по поводу позиции по Брекситу

Филип Хэммонд признал, что кабинет министров разделен по поводу вопроса реализации «Брексита» и предупредил Бориса Джонсона о том, что его вмешательства могут ослабить позицию Великобритании в переговорах. Во второй день Консервативной партийной конференции, в которой доминировал этот вопрос, канцлер был необычайно откровенен, признав, что министр иностранных дел не придерживается согласованной линии кабинета над Брекситом.

На вопрос о серии газетных статей и интервью Джонсона, в которых он изложил свои личные взгляды на Брексит, Хаммонда, который выступит с речью на конференции позднее в понедельник, сказал, что он согласился с тем, что кабинет был разделен во мнениях и позициях.

«Мы знаем, что по мере того, как мы продвигаем наш выход из Европейского Союза, мы должны думать об отношениях с Европейским Союзом в будущем, есть разногласия, никто не отрицает этого», сказал он Sky. «То, что сказал Борис, - это то, о чем говорил Борис последние 18 месяцев. Он не сказал ничего, что люди не знали, о чем он думал». Адам Маршалл, генеральный директор Британских торговых палат, обвинил министра иностранных дел в дестабилизации правительства и сказал, что кадровые подразделения подрывают экономическое доверие.

(0 голосов)
Прочитано 136 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту