Участники митинга требовали отставки премьер-министра Роберта Фицо и его кабинета
Участники митинга требовали отставки премьер-министра Роберта Фицо и его кабинета

Кто стоит за убийством словацких журналистов?

Прокурор сказал, что убийство словацкого журналиста-расследователя и его невесты в прошлом месяце, вызвавшего массовые протесты и заставившего премьер-министра Роберта Фицо, уйти в отставку, вероятно, было убийством по заказу.

Ян Кучак в возрасте 27 лет был убит двумя выстрелами в грудь. А Мартина Куснирова того же возраста умерла от выстрелов в голову у их дома за пределами Братиславы, сказал прокурор, который попросил не быть идентифицированным в СМИ. Полиция обнаружила тела 25 февраля после того, как родственники сообщили, что пара не отвечала на телефоны в течение нескольких дней.

«Они не могут убить всех нас»: словацкие журналисты бросают вызов после убийств. Никто не был обвинен в убийстве, а полиция и прокуроры молчали о расследовании. «Отсутствовали признаки борьбы и, наверняка, ничего не было украдено, что предполагает, что это было убийство по заказу», - сказал прокурор. «Кузяк работал над несколькими историями. С одной стороны, полиция проводит несколько исследований. Кучак сообщил о словацких бизнесменах, упомянутых в Панамских газетах, а также рассмотрел случаи мошенничества с бизнесменами с политическими связями Словакии. Он также изучал подозреваемые мафиозные связи итальянцев с предприятиями в Словакии.

(0 голосов)
Прочитано 160 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту