Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

К чему приведут институциональные реформы Макрона?

Стремление Макрона к основной институциональной реформе ЕС столкнулось с немедленным сопротивлением, и даже мелкие изменения столкнулись с бурной реакцией общественности за последние 12 месяцев. Желание Макрона внести некоторые поправки в отношении бюджета еврозоны было принято Германией в июне, но Нидерланды отклонили эту идею. Они представляют интересы группы небольших, свободных от рынка стран, которые недовольны возможностью того, что богатые государства-члены должны наживаться на своих бедных соседях.

В то же время Германия тормозит идею единой схемы страхования депозитов в ЕС для банков, что является ключевым вкладом в создание полностью интегрированной европейской банковской системы. Берлин также наложил вето на мысль о министре финансов еврозоны или парламенте для 19-членной единой валютной зоны, за которую боролся Макрон.

Реальная реформа институтов ЕС требует изменения существующих европейских договоров, и изменения должны быть перенесены на референдум в нескольких странах-членах, что усложнит весь процесс. После голосования по делу Брексита это станет реальной проблемой, которую немногие представители правительства ЕС готовы взять на себя.

(0 голосов)
Прочитано 318 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту