Шотландия
Шотландия

Что будет с Шотландией после Брексита?

Грин находится в Эдинбурге для встречи с Майком Расселом, министром Брексита из Шотландии, и заместителем первого министра Джоном Суинни, чтобы обсудить, какие полномочия получит Шотландия после окончательного выхода из ЕС.

Рассел и Суинни скажут Грин, что шотландское правительство ожидает полной власти над сельским хозяйством, рыболовством, экологическим правом, правосудием и полицейской деятельностью - в настоящее время контролируется или под влиянием ЕС, и, вероятно, потребует сотни миллионов дополнительных расходов.

Шотландские и валлийские правительства в ярости, что законопроект Европейского союза (изъятия), опубликованный в июле, означает, что Вестминстер будет напрямую контролировать подавляющее большинство стран ЕС, а не делиться властью с переданными британскими администрациями.

В ближайшие несколько недель правительство опубликует ключевые политические документы Brexit. Министры Великобритании также предсказали, что окончательная сделка по новым полномочиям и бюджетам для правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии начнется только после того, как Великобритания покинет ЕС и займет несколько лет, чтобы завершить процесс, продвигая этот процесс вплоть до 2020-х годов.

(0 голосов)
Прочитано 365 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту