Великобритания и Евросоюз
Великобритания и Евросоюз

Президент Германии о суверенности Велокобритании

Президент Германии начал резкое нападение на политиков, выведших Великобританию из Евросоюза, сославшись на предупреждение бывшего вице-премьера Михаила Хесельтана о том, что Великобритании грозит самая большая потеря суверенитета. В речи перед Европейским парламентом, Франк-Вальтер Штайнмайер сказал депутатам Европарламента, что брекситеры не смогут выполнить свое обещание «вернуть контроль».

«Нельзя сказать, что в этом мире есть хоть одна европейская страна, стоящая одна и без ЕС, может сделать свой голос услышанным или отстаивать свои экономические интересы. Скорее наоборот ", - сказал бывший министр иностранных дел Германии депутатам Европарламента в Страсбурге.

«Если мы, как и Европа, не станем полноправными партнерами на мировой арене, мы все в индивидуальном порядке превратимся в игрушку других держав, и я подозреваю, что то, о чём говорил недавно Майкл Хеселтайн, что Брексит был самой большой утратой суверенитета, правда. "

В прошлом месяце лорд Хеселтайн был уволен в качестве советника правительства Терезой Мей за то, что он бросил вызов, проголосовав за то, чтобы парламент наложил вето на результаты переговоров с Брюсселем. Брекситеры радовались, когда в мае начался двухлетний процесс выхода из ЕС, но немедленная суета вокруг суверенитета Гибралтара напомнила всем, что переговоры могут проходить не гладко. Штайнмайер сказал, что обещания, которые участники кампании сделали для Брексита, ни к чему не приведут.

Он сказал: «Они рисуют мир черно-белым и превращают страхи в политический капитал. Вернуть контроль - сильный лозунг, который мы слышим везде. Националисты не могут добиться этого, и если его этого можно добиться вообще, это то, что возможно лишь когда мы все вместе. «Безответственно заставлять людей верить, что в мире, который становится все более сложным, ответы становятся более простыми».

Штейнмайер сказал, что те, «кто больше не держится за различие между ложью и фактами», «вмешиваются в основы демократии». Он добавил: «Мир, в котором мы живем, стал более неуверенным и неуправляемым. Многие люди беспокоятся о будущем.

(0 голосов)
Прочитано 241 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту