Палермо
Палермо

Самый известный фотожурналист Италии открывает правду о жизни в Палермо

Летиция Баталья, самый известный женский фотожурналист в Италии, выставила все свои работы, кроме одной. Это фотография, сделанная в 1987 году, на ней показан труп 10-летнего мальчика Клаудио, убитого мафией в Палермо.

Это было время войны. Сицилийская мафия, известная как Коза Ностра, убивала прокуроров с помощью автомобильных бомб. Батталья фотографировал сотни трупов, создавая кровавый архив в черно-белом цвете, который показал бы наихудшее лицо Сицилии миру.

Прошло тридцать лет с тех пор, как Батталья сфотографировал мальчика, убитого, потому что он был свидетелем убийства, и мир вокруг нее изменился. Туризм восстановил Палермо и вернул ему прежнее величие. Большинство боссов Коза Ностры находятся в тюрьме, и его убийцы прекратили терроризировать город. Батталья тоже изменилась. Теперь, в 82 года, она пытается уйти от ужаса тех лет и искать невинность и красоту.

Ее новым предметом является 10-летняя девочка, в том же возрасте, что и убитый Клаудио. Эту работу она назвала «Красота Греты». «Этот проект, в некотором роде, начинается с той фотографии, которую я никогда не показывала миру, фото убитого ребенка. Я даже не осмелилась распечатать ту фотографию», - сказала она.

«Возраст 10 лет - это возраст невиновности. Для меня невиновность является синонимом красоты. 10 лет - волшебный момент в жизни. В этом возрасте мы мечтаем о чудесном будущем, будущем, которое мафия Сицилии украла у тысяч людей».

«Постоянный вид мертвых, каждый день, делает вас сумасшедшими. Я фотографировала сотни из них в моей жизни. Но смерть этого невинного ребенка, убитого, потому что он был свидетелем убийства, изменил меня навсегда. Они отняли право на жизнь. Право мечтать. Вот почему я полностью изменила направление своих работ. От ужаса до красоты».

Батталья, которая возобновляет работу после перерыва почти в 10 лет, живет в историческом центре Палермо со своей 13-летней собакой Пиппо и недавно согласилась управлять новым международным центром фотографии. Ее мечта - привести британского фотографа Ричарда Биллингема на Сицилию. «Для меня он остается лучшим в мире», - сказала она.

Последнее изменениеЧетверг, 08 июня 2017 10:31
(0 голосов)
Прочитано 318 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту