суд Франции
суд Франции

Высший административный суд Франции на стороне мигрантов

Высший административный суд Франции в понедельник отклонил апелляцию правительства против приказа о предоставлении воды и условий санитарии для сотен мигрантов, спящих в северном порту Кале.

В письменном решении, принятом AFP, Государственный совет заявил, что неспособность государства обеспечить основные потребности мигрантов «подвергла их бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, нанося серьезный и явно незаконный удар по основному праву». Совет отметил, что мигранты, «находящиеся в состоянии нищеты и истощения, не имеют доступа к проточной воде, душам или туалетам и не могут поэтому омыться или переодеться».

Ситуация привела к тому, что у некоторых возникли кожные заболевания, такие как чесотка и импетиго или инфицированные раны, «а также серьезные психологические проблемы», - признал совет. Суд оставил в силе 26 июня распоряжение суда в северном городе Лилль, чтобы государство предоставило мигрантам проточную воду, туалеты и душевые. Суд Лилль также потребовал, чтобы тем мигрантам, которые решили обратиться за убежищем во Францию, было предложено место в приемном центре, где есть свободное место.

Министерство внутренних дел и город Кале обжаловали решение суда Лилля в июне, заявив, что предоставление услуг приведет к распространению новых «джунглей», такого, как известный развалившийся импровизированный лагерь, снесенный в прошлом году в Кале.

(0 голосов)
Прочитано 475 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Представиться сайту